Новые лидеры на рынке смартфонов

Новые лидеры на рынке смартфоновПо данным компании МТС рост продаж смартфонов в России во 2 квартале продолжился. А вот средние цены смартфонов упали в сравнении с аналогичным периодом минувшего года на 15%, составив 7 081 рубля. Ведущие производители делают акцент на бюджетные гаджеты, покупатели также отдают им предпочтение.

По данным МТС во 2 квартале 2014 года было реализовано намного больше гаджетов стоимостью до 5 тыс. рублей, чем годом ранее. В денежном диапазоне от 10 до 15 тыс. рублей рост продаж в розничной сети МТС составил 81%. Главной причиной этого стали продажи флагманских устройств минувших лет. Корпорация Apple продемонстрировала прирост на 7% в натуральном выражении.

Новый лидер рынка

Начиная со 2 квартала 2013 года, торговая марка Fly демонстрирует уверенный рост. Часть рынка бренда в 1 полугодии 2013 года выросла на 2,6%, достигнув уровня в 11,4%. В последнем квартале минувшего года она увеличилась до 15%, позволив занять Fly третье место в лидерской гонке.

В первом полугодии 2014 года бренд Fly продолжил активный рост, заняв почетное второе место и практически сравнявшись с лидером рынка – южнокорейским брендом Samsung. Во 2 квартале 2014 года бренд Fly сумел выйти на первое место по объемам продаж в России. В штучном выражении продажи компании увеличились в три раза (880 000 аппаратов).

Рыночная ситуация свидетельствует о том, что покупатели не готовы переплачивать за раскрученный бренд. Секретом популярности Fly является то, что компания  предлагает покупателям продукт хорошего качества по минимальной стоимости. Благодаря расширению модельной линейки в нижнем и среднем ценовом сегменте, бренд Fly планирует увеличить свою рыночную долю в России до 20%. Еще в начале года специалисты компании утверждали, что в течение года планируют реализовать 6,5 млн. телефонов, из которых 60% составят смартфоны и 40% обычные сотовые телефоны.

Новинки от FLY

Осенью 2014 года FLY вышел на рынок с новой модельной линейкой смартфонов FLY ERA. Среди них стоит выделить:

  • Fly ERA Energie 3, стоимость которого по данным портала Апорт составляет 5 500 рублей. Бюджетный гаджет обладает емким аккумулятором (3 000 мАч), мощным 4-х ядерным процессором, поддерживает работу 2 сим-карт. Смартфон с дисплеем в 4,5 дюймов укомплектован 2 камера (0,3 и 5 Мп), имеет 4 ГБ операционной памяти.
  • Fly ERA Energie 2 (ориентировочная цена 4 000 рублей). Это бюджетный 4-дюймовый смартфон с поддержкой 2 сим-карт и емкой батареей (2 500 мАч).
  • Fly ERA Style 4 (ориентировочная цена 3 500 рублей). Гаджет имеет 2-х ядерный процессор и батарею на 1400 мАч.
  • Fly ERA Lifa (ориентировочная цена – 4 500 рублей). Смартфон имеет экран на 5 дюймов, 4-х ядерный процессор Broadcom BCM23550M, батарею емкостью 2 000 мАч, поддерживает работу 2 сим-карт.
Добавлено: 18 сентября 2014
Смотрите также:
Intel представит на предстоящей выставке новый ряд Android-смартфонов

В начале текущего года в рамках выставки CES компания Intel «раскрыла все карты» своего нового семейства процессоров. В эту линейку, как мы помним, вошли Clover Trail+ Z2580 для смартфонов средней ценовой категории и на ступень ниже опустился Lexington Atom Z2420 – для бюджетных вариантов. Первым решением воспользовался смартфон китайского рынка Lenovo K900.

Правила ухода за компьютером

На данный момент компьютер уже перестал быть предметом роскоши, множество пользователей уже имеют его в своем распоряжении. Но даже несмотря на это, тысячи людей до сих пор не знают элементарных правил ухода за компьютером. А ведь соблюдать их довольно просто. Первое правило - уход за системным блоком. Следует регулярно вытирать пыль с наружной стороны...

Corsair выпустила новый корпус

Калифорнийская компания Corsair, занимающиеся выпуском высокопроизводительных комплектующих, выпустила в продажу полноразмерный корпус для Obsidian Series 750D. Новый корпус сделан из стали и алюминия и оформлен в чёрной цветовой гамме. Изнутри корпус имеет достаточно просторную структуру, позволяющую без труда вмонтировать сложные системы охлаждения и...

Интересный Stylus от Olympus

Фотолюбителю, начинающему свою карьеру, можно лишь позавидовать. Несмотря на то, что выбор фототехники сейчас невероятно широк, среди производителей не утихает жесткая борьба за внимание этого самого фотолюбителя к своей продукции. И она заставляет инженеров-разработчиков придумывать все новые и новые технологические решения, позволяющие еще более расширить...

Leap Motion может получить шанс на воплощение

Португальскими дизайнерами Катариной Араухо и Софией Сантос был предложен чрезвычайно интересный концепт устройства марки Leap Motion. Гаджет способен переводить жестовые языки, воплощая их в национальные. Как предполагается, данный проект должен облегчить коммуникацию между различными группами людей путем решения многих повседневных задач. Устройство имеет...

Комментариев нет
Добавить комментарий
Отображаемое имя пользователя
Адрес электронной почты (не публикуется)