Купить смартфон на android в интернет-магазине

Гражданский диапазон Си-Би

Гражданский диапазон Си-БиРадиостанции, работающие в диапазоне Си-Би считаются одними из самых распространенных. Наиболее часто такие рации можно встретить в такси: http://www.radio2r.ru/kategorii/racii-dlya-taksi/. Они знакомы каждому, ведь все хоть раз в жизни пользовались услугой таксистов.

Немного истории

Си-Би – это сокращение латинского Citizen`s Band, в переводе обозначающий гражданский диапазон. Его история берет начало в 1945 году, когда американским правительством было выдвинуто постановление выделить полосу частот для цивильных нужд. Эта полоса заняла диапазон 460-470 Мгц.

Цель, которую преследовало это нововведение – альтернативная связь при отсутствии телефона.

По-прошествии двух лет создаются правила пользования Си-Би связью. А также введена классификация  мощности передатчиков – А класс до 60 Вт и В класс до 5 Вт. Каждый класс требовал получения своей лицензии.

Пользователи по своему отнеслись к нововведению. Большая часть потребителей жаловалась на некачественную связь и много помех в предоставленном диапазоне. Жалобы были учтены и приступили к поиску новой, приемлемой частоты. В итоге выбор был остановлен на 27 Мгц. Впоследствии этот диапазон и стал постоянным для Си-Би – гражданского диапазона. Теперь волны более свободно могут преодолевать препятствия, что актуально для плотно застроенной городской местности. Теперь воспользоваться радиостанцией может практически каждый.

Уже в 1957 году официально был введен новый класс лицензий – D класс. Именно эта дата считается основанием гражданского диапазона.

Как это обычно бывает, первые передатчики не отличались высоким качеством, и поэтому имело место наличие помех в большом количестве, что не придало большой популярности Си-Би. Однако в 1958 году начинается выпуск и продажа новых раций, более сложных, но и более усовершенствованных, они уже способны отсеять множество различных помех. Именно это и стало поводом к активному распространению и потреблению этих раций. Сегодня в США пользователи Си-Би превышают численность 6 миллионов граждан.

В России этот вид раций появился гораздо позже – в декабре 1988 года, как следствие соответствующего постановления Гос комиссии. Этот диапазон стал исключительно гражданским, для цивильного использования. А в 1994 году установлена максимальная мощность – 10 Вт, а ранее служебный диапазон 27415-27855 кГц становится пользовательским. Теперь канал, по которому можно связаться в экстренной ситуации определяется – 9-ый на частоте 27065 кГц. Именно это открыло вероятность приобретения Си-Би радиостанции отечественным потребителям, например тут.

Установлена всемирная сетка частот, которая может разниться в отдельно взятых государствах, что обусловлено большим количеством потребителей, однако это не снижает качество предоставленных услуг.

Добавлено: 23 сентября 2013
Смотрите также:
Системник-спринтер от Nikon

Сравнительно недавно появившиеся беззеркальные системные фотоаппараты не только стремительно вытесняют с рынка значительно уступающие им по качеству снимков компактные мыльницы, но и начинают успешно конкурировать с лидировавшими до последнего времени зеркальными камерами, поскольку лишь немного уступают им по функциональности, но зато являются гораздо более...

Айфон «по-китайски»: как отличить качественную копию от оригинала?

Современные аналоги телефонов ведущих мировых марок сложно отличить от их исходной модели, от оригинала. Они изготавливаются настолько качественно, что отличить сможет, вероятно, только профессионал, знакомый с техническим содержимым оригинала. Многие предпочитают купить китайский айфон, чем тратить огромное средства на настоящий. И этому есть рациональное...

Компьютер и телефон всегда под рукой

Стремление минимизировать количество современной техники в кармане или сумке, привело к спросу на многофункциональные гаджеты, объединяющие в себе несколько полезных предметов: компьютер, «читалку», телевизор, фотоаппарат, теперь еще и телефон. Если прежде, мобильные устройства, совмещающие в себе планшет и телефон, образовали целый класс новых устройств –...

Авто-Юрист

     Это приложение несомненно станет палочкой-выручалочкой для любого автомобилиста. Этот сборник правил и советов, основанный на опыте общения дипломированных юристов с инспекторами дорожного движения поможет Вам найти любой ответ на интересующий Вас вопрос. Установив приложение Авто-Юрист, Вы сможете узнать, как себя нужно вести в той или иной...

LG KidsPad и Samsung Galaxy Tab Kids

Сегодня индустрия гаджетов готова предложить детям нечто получше чем просто планшеты. Однако любую «таблетку» мы детям давать не советуем, для этих целей есть специальные детские решения планшеты — LG KidsPad и Samsung Galaxy Tab Kids Samsung пошли по более простому пути, они не стали изобретать велосипед, а просто приспособили планшет модели Galaxy Tab 3...

Комментариев нет
Добавить комментарий
Отображаемое имя пользователя
Адрес электронной почты (не публикуется)