Прослушивающие устройства: виды и особенности применения

Прослушивающие устройстваСегодня подслушать разговор можно при помощи специальных технических средств. Они с каждым годом совершенствуются и сегодня жучки для прослушки могут быть таких незначительных размеров, что невооруженным глазом их и не заметить. Не нужно быть специалистом или иметь особенные навыки в этом деле, сегодня поиграть в шпиона может практически каждый, необходимо лишь знать какие виды подслушивающих устройств представлены на рынке.

Радиожучок

Это подслушивающее радиоустройство, которое отличается компактными размерами и может использоваться для скрытого прослушивания. Устанавливаться такой прибор может на время или стационарно, отличие будет в источнике питания. В первом случае это электросеть, во втором – устройство работает от аккумулятора. Помещать такое устройство следует в места, где их сложно обнаружить, но максимально приближенно к источнику звука (в радиусе до 25 м).

Телефонное устройство с наружной активацией

Считка нужных данных происходит не с телефонного аппарата, а с линии, когда вызов завершается. Такую возможность может обеспечить микрофон, активируя внешний высокочастотный сигнал.

Сетевой передатчик

Устанавливается такое приспособление в электроприбор и с его помощью осуществляется передача данных на звуковом низкочастотном диапазоне, в качестве канала может использоваться обычная электропроводка. Но единственным минусом такого устройства является неспособность передачи на расстоянии, так как первый трансформатор может полностью заглушить сигнал.

Микрофон

Такое приспособление знакомо всем, оно используется очень часто и для прослушивания. В этом случае его устанавливают в неожиданном месте, маскируют и подсоединяют к необходимым приборам обычными соединительными проводками. Спрятать микрофон легко можно даже в мебель, а провода легко проводятся под обоями и плинтусами.

Подведенный микрофон

Такие прослушивающие устройства устанавливаются не внутри помещения или мебели, а снаружи. В этом случае необходим доступ хотя бы к одной стене или инженерной коммуникации, которые имеют доступ внутрь объекта.

Импровизированный резонатор

Такое устройство знакомо всем юным разведчикам. Ведь даже с помощью обычного стакана можно прослушать разговор в соседней комнате. В этом случае необходимо приложить стакан ободком к стене, а ухо — ко дну.

Подслушивающих устройств сегодня в мире используется огромное множество, что позволяет узнавать необходимую информацию из достоверных источников.

Добавлено: 05 февраля 2014
Смотрите также:
Манипулятор BTC M883AU Falcon

Устройство BTC M883AU Falcon имеет очень привлекательное оформление. Клавиши сделаны продолговатыми, они размещаются отдельно от основной части корпуса. Края кнопок задраны вверх. Такой рельеф позволяет пальцам удобно расположиться на манипуляторе и не соскакивать. Клавиши изготовлены из черного пластика с прорезиненной поверхностью. Вокруг кнопок и между...

Кому удалось затмить iPhone?

О новом флагмане под названием Galaxy S5 от южнокорейской компании Samsung слышали даже мало интересующиеся технологиями люди. Сначала, конечно же, эта новинка вызвала небывалый восторг и уже многие утверждали, что именно она затмит блеск iPhone, но теперь, когда все яркие впечатления улеглись, можно спокойно разобраться, в чем же кроется секрет успеха...

Операция Ы — любимый советский фильм

Все мы помним советские фильмы. Фильмы Гайдая вызвали наибольший восторг зрителей. Целыми семьями мы смотрели их вечерам. Прошел уже не один десяток лет, а мы до сих пор смотрим эти чудесные картины. Некоторые строчки из фильмов полюбились нам и стали своего рода устойчивыми выражениями. Если раньше мы ждали заветных выходных для того, чтобы посмотреть...

Смартфон ZTE Nubia Z7 – что это?

Компания ZTE – ещё один представитель поднебесной, которая ознакомила совсем недавно широкую публику со своим творением - смартфоном Nubia Z5. Но не успели утихнуть разговоры о модели Z5, как они уже готовят наследника в «лице» Nubia Z7. Об этом событии сообщает Giz China. Эта новинка получит 8ми ядерный процессор с частотой в 1,6ГГц, а так же экран в 6,3...

Пятый iPhone — больше возможностей

Мобильные устройства Apple на операционной системе iOS уже давно завоевали популярность и любовь пользователей со всего мира. Легендарная компания не стоит на месте и развивает и так совершенное устройство. Так, недавно был официально представлен новый, пятый iPhone, и он действительно достоин всяческих похвал. Прежде всего, новое устройство невероятно...

Комментариев нет
Добавить комментарий
Отображаемое имя пользователя
Адрес электронной почты (не публикуется)