Купить смартфон на android в интернет-магазине

Обзор HTC One (M8)

Обзор HTC One (M8)Пожалуй, нет на свете того, кто отказался бы сделать свою жизнь комфортней. Ну а технический прогресс продолжает лелеять в человеке его потребительские наклонности. В частности, это касается электроники: планшетов, смартфонов, лэптопов и проч. К примеру, сегодня меломанам нет необходимости тащить с собой музыкальную систему, если в планах снять дом на выходные в Подмосковье. Имея в распоряжении новый HTC One (M8), благодаря мощности и чистоте звука в его динамиках, вполне можно удовлетворить свои музыкальные запросы и им.

Впрочем, если уж речь зашла о HTC One (M8), то сказать, что качество и громкость звука является единственным достижением разработчиков этого смартфона, будет крайне несправедливо. Поскольку сегодня этот продукт по-прежнему является топовым.

Корпус

Модель этого года несколько увеличилась в размерах, что наверняка не особо порадовало поклонников продукции HTC, учитывая всеобщую тенденцию к облегчению и к уменьшению. Из положения спасают закруглившиеся углы и увеличившийся до 5 дюймов дисплей, но количество неиспользованного пространства достаточно велико. Толщина смартфона составляет более 9 мм, а его вес – 160 г.

Корпус HTC One (M8) не предполагает разборки, что делает практически невозможным ремонт телефона. Не предусмотрена замена аккумуляторной батареи, которая расположена под основной платой. Установка карты памяти и SIM-карты производится при помощи выдвижного устройства.

Цветовая гамма для корпуса нового смартфона немного расширилась. Теперь корпус HTC One может быть не только темно-серым или серебристым, но и золотым. Дисплей защищен суперпрочным стеклом, выполненным по технологии Native Damage Resistance, благодаря чему оно успешно противостоит царапинам и визуально срывает их в случае образования.

Дисплей

Дисплей увеличился до 5 дюймов в диагонали, имея размеры по периметру 62 на 110 мм. Разрешение очень даже приемлемое: 1920х1080.

Пользователю предоставлена возможность самостоятельно регулировать яркость или положиться на услуги автоматического сервиса, регулирующего настройки согласно показаниям датчика освещения. Также есть выбор между «мультитач» и распознаванием только двух прикосновений одновременно. А вот что касается зимы, то воспользоваться смартфоном, не померзнув, не выйдет – перчатки придется снять.

Экран защищен прочным защитным стеклом Gorilla Glass 3 и снабжен отличным антибликовым фильтром; имеет покрытие, замедляющее появление отпечатков пальцев.

Учитывая высокую яркость и хороший антибликовый фильтр, можно предположить, что яркий солнечный свет на визуальном восприятии содержимого дисплея никак не отразится.

При тестировании изменением ракурса смартфон продемонстрировал наилучшие показатели: цвета практически не искажались. Насыщенность цвета находится на грани допустимого, когда больше уже нельзя, а чуть-чуть меньше не помешало бы. Хотя это уже дело вкуса.

Динамики

Несмотря на неудобство, многие производители почему-то упорно не желают переводить динамик на переднюю панель. HTC отошел от общепринятых норм и оказался в числе немногих передовых компаний, избавивших пользователей от необходимости класть смартфон дисплеем вниз, чтобы не пропустить вызов.

Следующая заслуга, которой гордится компания HTC, – технология BoomSound, применяемая для улучшения качества и объема звука. Теперь мощность звука почти на четверть больше, чем у предыдущей модели. Так что упомянутая выше идея обеспечить меломанскую вечеринку, сняв коттеджи в Подмосковье на выходные, является вполне реальной. Ну а любителям насладиться музыкой, не разделяя удовольствие с кем-то еще, порадует чистота звука в наушниках.

Один из главных показателей, свидетельствующих об уровне аппаратуры вообще, – узнаваемый голос собеседника при разговоре. Здесь все в порядке.

В комплекте предусмотрено радио, но оно работает только при подключении наушников, и диктофон, который умеет записывать телефонные разговоры.

Камера

Новый HTC имеет две камеры: тыловую и фронтальную с разрешением 4 и 5 мегапикселей соответственно. Такой тандем получил название Duo Camera. Одним из основных его достоинств является датчик глубины сцены, распознающий расстояние до любых объектов в кадре, благодаря чему возможно получение 3D-снимков. Набор наиболее привлекательных инструментов:

  1. Foregrounder – изменение фона;
  2. Copy & Paste – перенос объекта в другую фотографию;
  3. Image match – объединяет фото с одинаковым объектом в один альбом;
  4. Dimension Plus – поможет увидеть фото под иным углом при наклоне, создавая эффект 3D;
  5. Seasons – предоставит к услугам автора анимационные эффекты в виде оживления снимка падающими снежинками или осенней листвой;
  6. UFocus — изменяет фокус фотоснимка и делает размытие.

Качество снимков очень неплохое, особенно достойны внимания снимки при хорошем освещении, хотя от шумов производителям пока избавиться не удалось.

Автономная работа

Батарея HTC One (M8) имеет емкость 2600 мА•ч. Это не слишком высокий показатель в сравнении с другими моделями той же категории, поэтому и результаты получены соответствующие.

При беспрерывном чтении и среднем уровне яркости, комфортным для глаз, получено 22 часа работы до полного исчерпания возможностей батареи, при просмотре фильма через Wi-Fi устройства хватило на 13 часов.

Новый HTC все еще имеет право занимать верхние ступени рейтингов, особенно у преданных любителей продукции компании, но его показатели не всегда соответствуют планке, заявленной другими передовыми производителями. Поэтому, пожалуй, от того, каким будет следующий шаг компании, зависит, останется ли она на лидирующих позициях.

Добавлено: 21 октября 2014
Смотрите также:
Как правильно выбирать ноутбук?

Так как сделать какой-либо апгрейд в ноутбуке будет нереально (по причине того, что довольно компактно вмонтирована каждая комплектующая), то лучше подбирать ноутбук с хорошим прицелом в будущее. Но в отличие от того же ноутбука, в домашнем компьютере вы с легкостью можете добавить дополнительный жесткий диск, вставить планку "опреративки". Так, на простом...

Цифровая кружка для эспрессо

Используя цифровые аддитивные технологии, можно создать совершенно невероятные вещи. Внешне они будут простыми и уютными, но будут иметь свой инновационный шик. Многие интересные предметы при помощи 3D-печати стали делать из керамики. Нью-йоркская компания B-hold создала чашку для эспрессо bholdable. Элегантная и стильная чашка выглядит как обычная кружка.

Новые смартфоны от фирмы Samsung

Южнокорейская компания выпускает новейшую линейку гаджетов Samsung GALAXY Black Edition, это уже вторая после знаменитой линии La Fleur. Выпущены две модели: обычный смартфон и mini. Необходимо отметить, что эти модели выпущены в более темном цвете, а точнее, за основу взяли черный цвет искусственной кожи. Да и эти два телефона более лаконичные и законченные...

Управление сервером с мобильного устройства на OS Android

Мобилизация всех систем достигла определённой высоты. Теперь даже vps или vds сервер можно настраивать, переделывать или удалять с помощью смартфона. Специально для OS Android были разработаны административные приложения, которые позволяют совершать все необходимые операции удалённым образом. Естественно, аналог этого приложения довольно быстро появился и на...

Зеркальный фотоаппарат Nikon D7100

Компания Nikon выпустила на рынок современный зеркальный фотоаппарат Nikon D7100 для настоящих мастеров фото искусства. Современная конструкция фотоаппарата позволяет удобно и комфортно удерживать его в руке. А большой набор сменных объективов позволяет использовать Nikon D7100 для любых фотоэкспозиций. Nikon D7100 оснащен современной 24 мегапиксельной...

Комментариев нет
Добавить комментарий
Отображаемое имя пользователя
Адрес электронной почты (не публикуется)