Купить смартфон на android в интернет-магазине

Как выбрать сервер для установки в дата-центр?

Как выбрать серверИногда возникает необходимость в собственном сервере. Можно, конечно, арендовать его в дата-центре, но лучше купить свой. Универсального, удовлетворяющего любые нужды оборудования не существует, но вполне можно подобрать наиболее подходящий под ваши нужды. Если вы совсем не разбираетесь в серверах, то стоит выбрать торговую марку, проверенную временем. Например, HP DL560.

Как выбирать?

Выбирать нужно исходя из собственных потребностей в оперативной памяти, производительности и программах, которые планируются установить на сервер.

Попробуйте сесть и проанализировать то, как вы будете использовать оборудование, какой мощности потребуется процессор, объём хранилища файлов и быстродействие памяти.

Параметры

После того как вы получили представление о собственных потребностях, нужно переходить к выбору оборудования.

1. Процессор. На сервер могут быть установлены несколько процессоров, чем их больше, тем выше производительность.

Есть ещё один важный параметр — это тактовая чистота, она показывает то, сколько информации может быть обработано в секунду. Чем выше цифра, тем резвее всё будет работать.

Также посмотрите на объём кэша. Он особенно важен для правильного взаимодействия между процессором, установленным на сервер, и оперативной памятью, поэтому этот показатель тоже не должен быть неоправданно маленьким.

2. Дисковая подсистема — именно здесь будут храниться ваши файлы. Выбирая, какая нужна, обратите внимание на маркировку — SSD или SAS. Первая более дорогая, но быстрая, вторая дешевле, но медленнее.

3. Оперативная память. Обычно серверы очень требовательны к этому параметру, поэтому выбор останавливайте на моделях с большим объёмом и скоростью.

Добавлено: 10 декабря 2015
Смотрите также:
Lenovo A10 представлен официально!

Наконец-то компания Lenovo представила новый ноутбук, который работает на платформе "Андроид". Речь идет о девайсе Lenovo A10. Находясь в "режиме ноутбука", пользователь может свободно получить доступ к установленным программам, а также файлам и уведомлениям. Так что счастливый обладатель новинки сможет пользоваться привычной физической клавиатурой. Впрочем,...

Blu-ray плееры OPPO BDP-103D и OPPO BDP-105D

Blu-ray плеер OPPO BDP-103D Устройство BDP-103D, как и стартовые плееры этой линейки, построено на чипе MediaTek и видеопроцессором управляет Darbee. Тем не менее, это не так важно, так как и BDP-93 аналоги были построеын на этих платформах, но они показывают совершенно по-другому. Базовой особенностью BDP-103D можно считать технологию отображения Darbee...

Оборудование для кинезиотерапии

[caption id="attachment_7088" align="alignleft" width="300"] Оборудование для кинезиотерапии[/caption] Такая форма лечебной физкультуры, как кинезиотерапия (буквально "лечение движением"), приобретает сегодня всё большее распространение. В её основе лежит грамотно разработанная программа упражнений, которые оказывают комплексное воздействие на...

Яблоко против робота-инопланетянина

Выбор операционной системы заставляет задуматься все больше и больше людей. Какой телефон будет лучше, на Android или на iPhone? Однозначный ответ дать фактически невозможно. Если рассматривать вопрос наличия полезного оборудования и приложений, то здесь чаша весов явно склоняется к Android. Оборудование под смартфоны с этой ОС производят везде, поэтому цены...

Выбираем хороший графический планшет

Графический планшет - это незаменимое устройство для художников, инженеров, архитекторов и фотографов. Он полезен при рисовании, при обработке фотографий, 3D моделировании. Также в нем можно составлять различные схемы и графики для презентаций, ставить подписи в электронном виде и делать различные пометки. Перо планшета заменяет компьютерную мышку.

Комментариев нет
Добавить комментарий
Отображаемое имя пользователя
Адрес электронной почты (не публикуется)