Скоростная зарядка – не миф!

Potential DifferenceРазработанная технология, которая в 2001 году была запатентована Технологическим институтом Джорджии, компанией Potential Difference, даст возможность за считанные минуты полностью зарядить мобильные телефоны и даже ноутбуки.

Можно отметить, что сама технология производства батарей останется такой же, изменениям подвергнется лишь технология самой зарядки. В Potential Difference утверждают, что в зарядном устройстве будут содержаться датчики, контролирующие температуру, напряжение и ток заряда батареи. Данные методы будут использованы с целью определения накопленного заряда батареей, так же скорость накопления в данный момент. Известный факт, что абсолютно разряженная батарея получает заряд намного быстрее, чем батарея с зарядкой в 50 процентов и более.

Как заявляют разработчики, разработанное ими устройство сначала дает зарядку для батареи небольшим количеством тока, а когда скорость зарядки упадет, начнет и расти сила тока, эта технология позволяет ускорить процесс. Добавлен датчик температуры, для того, чтобы устройство не смогло перегреться, а сам процесс зарядки работал в режиме импульсов. Так называемый режим позволяет понижать или повышать зарядный ток, что охлаждает аккумулятор в нужный момент.

На сегодняшний день разработчики уже провели испытания такой зарядки и отметили, что затрачиваемое время на зарядку литий-ионных батарей (для обычной техники) примерно в шестнадцать минут. К тому же, 80 процентов батарей нагревалось до 42 градусов при такой зарядке.

Так же можно отметить еще и тот факт, что у этой технологии есть обратная сторона медали. Существует предположение, что при такой скоростной зарядке может плохо сказаться на сроке и качестве службы батареи, а испытаний этой теории пока не было.

Не знаете, чем порадует нас iOS 7? В таком случае рекомендуем Вам ознакомиться с информацией, представленной на всеобщее обозрение на сайте iphone5news.ru!

Источник: iphone5news.ru

Добавлено: 17 апреля 2013
Смотрите также:
«Железные» новинки прошедшего месяца

В ноябре 2013 ведущие производители комплектующих для компьютерной техники, стремясь не оказаться далеко за спиной у конкурентов, обновили линейку своих продуктов. Жёсткий диск Ultrastar He6 объёмом 6 Тб представила компания HGST. Результат достигнут заполнением пространства внутри герметичного корпуса гелием, плотность которого значительно ниже плотности...

Sony представила новые беззеркалки

Недавно были официально представлены долгожданные беззеркальные фотокамеры от компании Sony. Речь идет о новинках под названием α7 и α7R. Девайсы отличаются весьма продвинутыми техническими характеристиками и широкими возможностями ручной настройки. Системная фотокамера α7 получила 24,3-мегапиксельную матрицу с низкочастотным фильтром. Также возможна...

Преимущества контент-анализа ЖЖ

Анализ действий и сообщений пользователей в социальных сетях – это настоящий Клондайк для отделов маркетинга любой организации. В особенности это касается Livejornal , где целевая аудитория более платежеспособна. Что может дать изучение контента живого блога? Во-первых, можно изучать спрос и нацеленность потенциального потребителя на тот или иной товар.

Наклейка безопасности

Одна небольшая нью-йоргская компания разработала микропроцессор, работа которого понижает электромагнитное излучение, что исходит от смартфонов и мобильных телефонов. Прибор R2L Radiation Buster в автоматическом режиме превращает излучение от телефонов в электричество, далее электрические заряды преобразуются в абсолютно безвредный свет. Специалисты компании...

Как правильно выбрать МР3 плеер?

Первым критерием, естественно после цены, который обращает на себя внимание, выступает объем памяти. У HDD плееров он на порядок выше, чем у «флэшек», что сказывается на цене – стоимость всех плееров почти напрямую зависит от объема памяти, поэтому HDD всегда будут дороже. Немаловажным фактором является питание плеера, то есть время работы без подзарядки.

Комментариев нет
Добавить комментарий
Отображаемое имя пользователя
Адрес электронной почты (не публикуется)