Купить смартфон на android в интернет-магазине

Расцвет империи ARM

Расцвет империи ARMУже не раз сообщалось о том, что продается компания AMD. Слухи о том, что главным потенциальным покупателем является старый соперник на рынке ПК – это компания Intel, появляются в последнее время достаточно часто. По мнению Tech Trader Daily в условиях противостояния архитектур ARM и x86 и сегодняшней конкуренции на рынке компьютеров приобретение компанией Intel AMD становится реальнее, чем когда-либо. Ведь как и macbook air retina 13, продукция от этой компании становится всё популярнее с каждым днём.

Год назад антимонопольные органы ни за что бы не допустили слияние этих двух процессорных гигантов, а теперь, когда имеется у архитектуры x86 чрезвычайно опасный конкурент – архитектура ARM, это слияние не становится причиной для возникновения на рынке процессоров монополии. Потенциал и положение компаний NVIDIA, Samsung, Qualcomm и иных намного выше и лучше, по сравнению с Intel и AMD.

Как у компании AMD, так и у Intel в секретных лабораториях имеется достаточно перспективных технологий и продуктов, которые могли бы друг друга дополнять.

По мнению Intel графическая система новых процессоров Haswell, считавшаяся всегда ахиллесовой пятой процессорного гиганта, сейчас в чипах Intel третьего поколения в несколько раз быстрее по сравнению GPU.

Также компании Intel удалось несколько преуспеть с однокристальными системами Atom, которые исполнены по последним технологическим нормам, но пока что недостаточно данных о достижениях, для того что бы у Qualcomm отобрать пальму первенства.

Не стоит на месте и компания AMD. Она смогла добиться определенного успеха на рынке игровых консолей. По некоторым данным, в основе новой Microsoft Xbox лежат именно процессоры производства AMD.

Добавлено: 09 мая 2013
Смотрите также:
Dell рассекретила стоимость Project Ophelia

Компания под названием Dell официально рассекретила стоимость, а также время старта продаж устройства под названием Project Ophelia, которое является компьютером на базе операционной системы Android, размеры которого схожи с размерами обыкновенной «флэшки». Многие сайты, публикующие новости планшетов, разместили это сообщение ещё вчера. Стоимость данного...

Зачем нужен интернет-аутсорсинг?

Интернет-аутсорсинг – это целый комплекс мероприятий, который затрагивает все сферы «жизни» бизнеса в сети, начиная от его создания и заканчивая продвижением и раскруткой. Это услуга, позволяет переложить на опытных специалистов вопросы совершенствования и развития сайта или организационных частей бизнеса, а самим сосредоточиться на решение важных...

Intel представит на предстоящей выставке новый ряд Android-смартфонов

В начале текущего года в рамках выставки CES компания Intel «раскрыла все карты» своего нового семейства процессоров. В эту линейку, как мы помним, вошли Clover Trail+ Z2580 для смартфонов средней ценовой категории и на ступень ниже опустился Lexington Atom Z2420 – для бюджетных вариантов. Первым решением воспользовался смартфон китайского рынка Lenovo K900.

Nokia инвестирует в камеры высокого разрешения

Компания Nokia собирает инвестировать калифорнийский стартап Pelican Imaging, который специализируется на камерах для смартфонов. Это сможет помочь финскому производителю возвратить часть пользователей, которые выбрали для себя Android и iOS устройства с камерами высокого разрешения. Вложения средств в Pelican Imaging – это часть плана Nokia в развитии...

Комплект Microsoft Sculpt Ergonomic Desktop

В набор Sculpt Ergonomic Desktop от Microsoft вошла клавиатура Natural Ergonomic Keyboard 4000 и мышь из серии Sculpt. В оформлении этих устройств использованы наработки в области эргономики и современного дизайна. Для клавиатуры используется разделенная раскладка. Она дополнена обновленной конструкцией корпуса. Размеры клавиатуры составляют 392x228х59мм,...

Комментариев нет
Добавить комментарий
Отображаемое имя пользователя
Адрес электронной почты (не публикуется)