Расцвет империи ARM

Расцвет империи ARMУже не раз сообщалось о том, что продается компания AMD. Слухи о том, что главным потенциальным покупателем является старый соперник на рынке ПК – это компания Intel, появляются в последнее время достаточно часто. По мнению Tech Trader Daily в условиях противостояния архитектур ARM и x86 и сегодняшней конкуренции на рынке компьютеров приобретение компанией Intel AMD становится реальнее, чем когда-либо.

Год назад антимонопольные органы ни за что бы не допустили слияние этих двух процессорных гигантов, а теперь, когда имеется у архитектуры x86 чрезвычайно опасный конкурент – архитектура ARM, это слияние не становится причиной для возникновения на рынке процессоров монополии. Потенциал и положение компаний NVIDIA, Samsung, Qualcomm и иных намного выше и лучше, по сравнению с Intel и AMD.

Как у компании AMD, так и у Intel в секретных лабораториях имеется достаточно перспективных технологий и продуктов, которые могли бы друг друга дополнять.

По мнению Intel графическая система новых процессоров Haswell, считавшаяся всегда ахиллесовой пятой процессорного гиганта, сейчас в чипах Intel третьего поколения в несколько раз быстрее по сравнению GPU.

Также компании Intel удалось несколько преуспеть с однокристальными системами Atom, которые исполнены по последним технологическим нормам, но пока что недостаточно данных о достижениях, для того что бы у Qualcomm отобрать пальму первенства.

Не стоит на месте и компания AMD. Она смогла добиться определенного успеха на рынке игровых консолей. По некоторым данным, в основе новой Microsoft Xbox лежат именно процессоры производства AMD.

Добавлено: 09 мая 2013
Смотрите также:

Компания Samsung объявила о начале массового производства 4-Гбитных чипов для мобильных устройств с оперативной памятью LPDDR3. Это означает, что вполне возможно уже следующее поколение флагманских смартфонов и планшетов приобретут оперативную память, намного более быструю, чем сегодня. “Будучи компанией, имеющей возможность предоставить более эффективные...

Выбор цифрового фотоаппарата

Цифровой фотоаппарат в наше время вполне доступное приобретение для каждого человека. Сейчас они компактны, просты в использовании, а качество съемки с каждым выпуском новых моделей все лучше. При выборе цифрового фотоаппарата нужно обратить внимание первым делом на объектив. Именно эта деталь самая важная, ведь объектив создает резкость съемки. Далее –...

Надежный украинский хостинг mirohost

Владелец каждого онлайн-ресурса заинтересован в том, чтобы его портал (сайт, блог, форум, игровой сервер - не важно, что именно) работал бесперебойно и стабильно. От этого зачастую зависит прибыль от сайта (если он монетизирован). Компаний, предлагающих услуги хостинга, сейчас существует немалое количество. И среди имеющихся предложений порой бывает весьма и...

Смартфоны станут работать еще дольше

Смартфоны с каждым годом становятся еще мощнее: повышаются разрешения, число ядер, а также объем оперативной памяти, но самый главный параметр, по мнению множества пользователей – автономность сохраняется на прежнем уровне уже долгое время. Смартфоны могут «прожить» без подзарядки не больше двух суток. Данной проблемой занимается огромное число ученых умов.

Компания Google сменит поставщика кристаллов

По огромной всемирной паутине уже расползлись, как маленькие паучки, слухи о том, что Google решились на разработку нового планшета второго поколения - Nexus 7. Подобная информация настолько быстро набирает обороты, что многие информационные агентства даже не поспевают за их накоплением. И всё же одному источнику удалось ухватиться за ниточку «полуправды».

Комментариев нет
Добавить комментарий
Отображаемое имя пользователя
Адрес электронной почты (не публикуется)