Купить смартфон на android в интернет-магазине

Овощи: выращивать или покупать?

Овощи: выращивать или покупать?Новая культура потребления вносит в устоявшийся жизненный уклад россиян свои коррективы, поэтому все больше россиян отказываются от идеи ведения приусадебного хозяйства. Параллельно с ростом количества частных земельных участков наметилась и тенденция падения количества людей, занимающихся самостоятельным выращиванием овощей. Конечно, купить картошку и морковь в близлежащем магазине гораздо проще, чем взращивать их в течение 4-6 месяцев, однако во многих случаях «проще» не значит «лучше», поэтому давайте разберемся – какие овощи все-таки полезней.
Основной целью любого крупного производителя сельского хозяйственной продукции является повышение объемов посадки и урожайности, а здесь хороши любые средства. Если одни методы, к примеру, механическая посадка картофеля , не таят в себе каких-то опасностей, то активное использование органических удобрений и химикатов сильно влияет на качество овощей.
Согласитесь, странно предположить, что кто-то станет собирать колорадского жука с поля, площадью несколько гектаров? Гораздо проще вместо этого опрыскать его химическими средствами для борьбы со вредителями. Конечно, после первого же дождя остатки таких средств растворяются водой, попадают в почву, а после и в сами овощи. Теоретически, они совершенно безвредны, однако проводимые периодически проверки качества представленных в розничной сети овощей свидетельствуют об обратном.
Аналогичная ситуация складывается и с применением удобрений. Конечно, без них не обойтись и при самостоятельном выращивании овощей, однако во всем надо знать меру. Когда в качестве приоритета стоит количество, а не качество, производители увеличивают объемы вносимых удобрений, получая в результате урожай в короткие сроки. Так, в покупных овощах концентрация нитратов (соли азотной кислоты) превышает допустимый уровень в 3-5 раз, что в свою очередь ведет к их накоплению в организме, а впоследствии и к нарушению функций щитовидной железы, падению иммунитета и даже образованию опухолей. Рассмотрев такую перспективу, невольно задумываешься о том, что лучше самому ухаживать за капустой, чем ждать, когда ухаживать начнут за тобой.
Долгосрочная опасность покупных овощей – это одна сторона медали, в то время как оборотной является их значительно меньшая польза. По умолчанию вместе с нитратами овощи должны содержать и значительное количество витаминов, но по результатам последних исследований, ученые сделали вывод о том, что содержание в овощах полезных компонентов за последние 50 лет упало, как минимум, на четверть. Произошло это в результате того, что в течение многих лет предприниматели делали выбор в пользу так называемых «кормовых» сортов овощей, дающих большой, но менее качественный урожай.
Как видите, покупая овощи, мы невольно вверяем свое здоровье в руки сельхозпроизводителей, рассчитывая на их совесть, которая давно могла смениться жестким расчетом.

Добавлено: 27 мая 2013
Смотрите также:
Общение без границ – опции, доступные

Понятие коммуникация сопровождает человека везде и является важной частью современного общества. Нас окружает информация, которую мы получаем, анализируем и делимся с другими. Очень мало вникаем в различные понятия, используемые ежедневно. Не является исключением и мобильная связь. Став самой популярной и распространенной, она помогает нам в нашей жизни.

Surface Pro 3 поступили в продажу!

Недавно стартовали продажи новых планшетных компьютеров от компании Microsoft. Имеются в виду стильные планшеты Surface Pro 3. Стоит отметить, что девайс уже можно приобрести на территории Соединенных Штатов. Однако количество экземпляров является ограниченным. В настоящее время доступны планшеты только с процессорами Core i5. Максимальная стоимость...

Хай-тек стиль в архитектуре

Архитектура сегодня отличается абсолютной свободой решений и идей. В ней уже давно нет никаких приоритетных стилей и направлений, так как всё развивается вполне параллельно, что позволяет каждому выбрать наиболее привлекательное по его мнению. В облике современных зданий уже редко можно встретить какой-то один строгий стиль, наиболее часто архитектурное...

Американский национальный совет по разведке на днях опубликовал очередной прогноз долговременного развития стратегических тенденций на два ближайших десятилетия. По результатам опубликованных исследований посвященных развитию технологий в сфере медицины аналитики делают прогноз, что уже к 2030 году будет заложен серьезный фундамент для создания...

Разоблачение дизайна нового iPad 5 по выпущенному аксессуару

Одна из компаний, которая занимается выпуском различных аксессуаров исключительно для устройств от Apple, выпустила чехол. Данное «дополнение» предназначается для iPad (5 поколения), который ещё не был представлен публике, даже в качестве анонса. Производитель (компания MiniSuit) на все 100% уверенна, что им предоставили достоверную информацию о самой...

Комментариев нет
Добавить комментарий
Отображаемое имя пользователя
Адрес электронной почты (не публикуется)