Kickstarter собирает деньги на водяной блок питания

Kickstarter собирает деньги на водяной блок питанияСервис Kickstarter, объявил о начале сбора средств на производство зарядного устройства для смартфонов и планшетов. Hydrobee – этот гаджет сможет зарядить телефонную батарею или аккумулятор компьютера, с помощью энергии водной струи или потока.

Устройство скомпоновано из двух модулей. Один из них (Turbine Battery), используется в качестве турбогенератора, преобразующего в ток, энергию воды из крана, второй (Stream Body) — заряжает аккумуляторы первого, энергией течения в открытых водоемах. Время зарядки батарей, при скорости течения 6 км/час, составляет 3 часа. Скоро владельцы смартфонов, смогут использовать приложения на андроид вдалеке от города, без боязни разрядить аккумулятор.

Правда, конструкторы Turbine Battery заявили, что для зарядки этого блока придется лить воду в течение нескольких часов, но отметили, что водопроводная вода не теряет своих свойств, и ею можно пользоваться во время процесса. Кроме того, зарядка планшета или смартфона будет двухэтапной. На первом этапе энергия аккумулируется в Turbine Battery, а на втором — извлеченный из воды модуль передает заряд через шнур USB батарее девайса.

Создатели зарядного устройства объявили, что его серийный выпуск начнется, если Kickstarter соберет 48 тысяч долларов. Пока ресурс получил около 12 тысяч долларов. Устройство, оснащенное только Turbine Battery, будет стоить 24 доллара. Полностью укомплектованный гаджет обойдется покупателю в 78 долларов.

До Hydrobee на Kickstarter уже собирались деньги на «зарядки» от энергии солнца и блоки питания гаджетов от тепла костра, или горелки.

 

Добавлено: 26 ноября 2013
Смотрите также:
LG выпустила на рынок прямого конкурента Galaxy S 4

Совсем недавно южнокорейская компания уже совершила западный релиз своего устройства Optimus G Pro, но на этом компания LG решила не останавливаться. Она только что предала огласке тот факт, что вскоре поступит в продажу ещё один смартфона Optimus GK. Они не скрывают тот факт, что этот гаджет был призван для того, чтобы составить конкуренцию флагманскому...

Android-смартфон Nokia вызвал ажиотаж в Китае

Китайские пользователи бросились скупать новый мобильный смартфон Нокиа модификации X, который функционирует на основе операционной платформы Android. Необходимо отметить, что данный телефонный аппарат вышеупомянутого финского производителя был официально представлен мировой общественности еще в самом конце февраля на международной выставке Mobile World...

10-дюймовый Galaxy Tab 4 Nook

В ассортиментном ряду компании Samsung есть такой планшет как Galaxy Tab 4 Nook 10. 1. Устройство попало на рынок в октябре 2014-го года и является «младшим братом» Galaxy Tab 4 Nook. Диагональ сенсорного дисплея является равной 10,1 дюйма. Как видно, инженеры компании позаботились об увеличении размеров устройства. Правда, такая характеристика как...

Преимущества контент-анализа ЖЖ

Анализ действий и сообщений пользователей в социальных сетях – это настоящий Клондайк для отделов маркетинга любой организации. В особенности это касается Livejornal , где целевая аудитория более платежеспособна. Что может дать изучение контента живого блога? Во-первых, можно изучать спрос и нацеленность потенциального потребителя на тот или иной товар.

Leap Motion может получить шанс на воплощение

Португальскими дизайнерами Катариной Араухо и Софией Сантос был предложен чрезвычайно интересный концепт устройства марки Leap Motion. Гаджет способен переводить жестовые языки, воплощая их в национальные. Как предполагается, данный проект должен облегчить коммуникацию между различными группами людей путем решения многих повседневных задач. Устройство имеет...

Комментариев нет
Добавить комментарий
Отображаемое имя пользователя
Адрес электронной почты (не публикуется)