Купить смартфон на android в интернет-магазине

Google Glass вредны для зрения?

Google Glass вредны для зрения?Google Glass имеют удивительную функциональность. И что бы это понять, достаточно посмотреть видео с их участием. Но вот не оказывают ли они отрицательное влияние на зрение…. Стоит в этом разобраться.

На сайте технической поддержки Google Glass в разделе часто задаваемых вопросов содержится информация, предупреждающая потенциальных клиентов об ограничении применения устройства:

Google Glass не для всех. Некоторые люди во время ношения очков могут испытывать головную боль или чрезмерное напряжение зрения. Для тех, кто осуществлял лазерную коррекцию зрения стоит перед использованием Glass получить консультацию врача, что бы оценить риск повреждения глаз. Пользоваться Glass нельзя детям до 13 лет, что бы не навредить формирующемуся зрению. Присутствует также риск повреждения детьми самих Glass при неосторожном обращении. Запрещается использовать Google Glass вблзи оборудования, осуществляющего GSM видеонаблюдение.

Итак, использование Glass не рекомендуется детям до 13 лет. Но доктор Джим Шиди, являющийся руководителем лаборатории оптометрии поддерживается другого мнения:

“Я не считаю, что такие “умные” очки способны нанести вред детям. Об осторожности пользования производитель предупреждает с позиции юридической предусмотрительности. Так как интеллектуальные очки приобретают все большее распространение, стоит ожидать, что они станут еще более комфортными в применении, в том числе детьми”.

Хоть цифровые очки носятся постоянно, но используются лишь при необходимости. Поэтому дисплей, находящийся напротив правого глаза пользователей не всегда активен. Также заряда аккумуляторной встроенной батареи в устройстве хватает приблизительно на час работы.

Добавлено: 09 мая 2013
Смотрите также:
Если ваш телефон «заболел»

В век научного прогресса и технического развития тяжело представить жизнь без ноутбуков, планшетов, мобильных телефонов. Когда ломается телефон, человек чувствует себя как без рук. Падает в панику, становится нервно неуравновешенным, растерянным. Без связи будут чувствовать себя неуверенно все, как деловой шар населения, так и студенты. Если в доме есть...

Сони выпустила новую аудиосистему

Несмотря на то, что такие устройства, как смартфоны почти полностью взяли на себя функцию плееров, многие все еще предпочитают применять для прослушивания музыки отдельный гаджет. Впрочем, оба варианта предполагают наличие наушников и, возможно, портативных динамиков, которые пригодятся на случаи, когда пользователь хочет поделиться звуками с окружающими.

Как использовать смартфон в качестве фитнес-трекера?

Фитнес-трекеры – это отдельные устройства, которые отслеживают двигательную активность пользователей. Возможно, в будущем они станут «must have» для каждого человека, как сегодня, например, чехол со своим дизайном для гаджета. Но пока что большинство пользователей не видит необходимости покупать отдельный браслет для контроля своей физической активности. Тем...

Компания Google сменит поставщика кристаллов

По огромной всемирной паутине уже расползлись, как маленькие паучки, слухи о том, что Google решились на разработку нового планшета второго поколения - Nexus 7. Подобная информация настолько быстро набирает обороты, что многие информационные агентства даже не поспевают за их накоплением. И всё же одному источнику удалось ухватиться за ниточку «полуправды».

Геймерская мышь SteelSeries Sensei

Компьютерная мышь SteelSeries Sensei принадлежит к линейке игровых манипуляторов. Устройство имеет симметричную форму, поэтому подойдет левшам и правшам. Дизайн изделия напоминает очертания мыши Xai Laser, которая была выпущена ранее. Обтекаемые линии сочетаются с зеркальной поверхностью, в результате чего устройство выглядит очень эстетично. Логотип...

Комментариев нет
Добавить комментарий
Отображаемое имя пользователя
Адрес электронной почты (не публикуется)