Фантазия, воплощенная в реальных моделях мобильных телефонов

Фантазия, воплощенная в реальных моделях мобильных телефоновЛюдям, не приемлющим обыденность, стремящимся подчеркнуть свою индивидуальность и ненавидящим фразу «как у всех» или «сегодня так модно», что практически одно и то же, удается разнообразить жизнь оригинальными вещами. Зачастую настолько оригинальными, что существуют они пока только в виде концепции.

Сегодня сотовый телефон – лучший друг человека, а потому лучше всего подходит в качестве инструмента для самовыражения. Оригиналы-дизайнеры и техники постоянно что-нибудь придумывают, правда, их эпатажные идеи редко находят серийное применение в жизни, но делают жизнь насыщеннее и интереснее.

Рекордсменом по количеству необычных мобильных телефонов стала компания Nokia. Среди ее разработок присутствуют такие модели как, например, Nokia 7600 – круглый мобильный телефон, ставший первой моделью данного производителя, поддерживающей 3G сети. Телефон-«помада» Nokia 7282 формой напоминает футляр этого косметического средства.

Экзотичный дизайн не смог привлечь достаточное количество покупателей, чтобы наладить серийное производство модели. Еще одна интересная задумка, которая не нашла массового воплощения – это Nokia 888, телефон-браслет или ожерелье, кому как удобно. Плоский и гибкий он мог носиться в качестве украшения. Ради шутки или для развлечения был создан телефон Nokia 5200 Super mini, его не больше трех сантиметров в раскрытом виде.

Дорого и необычно – выбор людей, уверенных в своей неординарности

Финская компания не единственная, пополняющая список необычных мобильных телефонов. Celsius X VI II – телефон, из концепции превратившийся во вполне реальную вещь, мало того, вещь очень стильную и дорогую, стоимость которой оценена в $275 тысяч. Особенностью этого телефона-раскладушки стала идея гибридизации сотового телефона и механических часов. Разрабатывалась она не один год французскими мастерами, результат — Celsius X VI II как эталон роскоши и безупречной элегантности.

На крышке мобильного телефона расположены механические часы высокой точности, за работой механизма которых можно следить через прозрачную стенку. Еще одна любопытная деталь – способность преобразовывать кинетическую энергию механики в электрическую, потому с каждым открыванием крышки происходит подзарядка аккумулятора. Корпус мобильного телефона выполнен из титана, инкрустирован вставками из натурального эбенового дерева.

Технологии близкого будущего

Project Ara от Motorola – это модульный телефон, представляющий собой недалекое будущее всех своих собратьев. Еще недавно он существовал только в виде концепции. Прогресс движется именно в этом направлении, и скоро сотовый телефон можно будет собирать самим, причем особых навыков, а также образования не требуется. Достаточно купить желаемый модуль, как то камера, процессор, экран и вставить его в отведенное место. Таким образом, смена телефона будет не обязательной с выходом новых составляющих достаточно их просто обновить.

Фишка Philips Xenium W6610 – его солнечная батарея, заряда ее хватает на работы телефона в режиме ожидания до 1200 часов, а в режиме разговора – 40 часов без подзарядки. Впечатляющие характеристики, которые наверняка будут востребованы.

Необычные телефоны существуют, вдохновляют, пробуждают интерес. Тем жителям Москвы, кто хочет обновить свой мобильный или купить первый, с выбором поможет интернет-каталог Aport.ru. Телефоны разных ценовых категорий и необычности могут быть рассмотрены, подвергнуты сравнению. Подходящая модель найдется обязательно, здесь же на сайте можно сравнить предложения разных поставщиков и выбрать самое выгодное.

Добавлено: 09 октября 2014
Смотрите также:
Как правильно выбрать МР3 плеер?

Первым критерием, естественно после цены, который обращает на себя внимание, выступает объем памяти. У HDD плееров он на порядок выше, чем у «флэшек», что сказывается на цене – стоимость всех плееров почти напрямую зависит от объема памяти, поэтому HDD всегда будут дороже. Немаловажным фактором является питание плеера, то есть время работы без подзарядки.

Galaxy Gear обзаведется более 70 приложениями

Конец прошлой недели стал временем, когда компания «Samsung» наконец продемонстрировала свои «умные» часы марки «Galaxy Gear». Миновали первые восторги, и у пользователей возник весьма резонный вопрос: а что же делать с новинкой? Компания обещает, что для устройства будет разработано более 70 приложений. Первые двенадцать уже есть, и некоторые из них...

HP представила устройство Pro x2 612

В стенах компании Hewlett-Packard разработали новый гибридный прибор, который имеет название Pro x2 612. Этот прибор представляет собой планшет, к которому подсоединяется клавиатура Power Keyboard. В конечном итоге, планшетным компьютером можно пользоваться как ноутбуком. Новинка обладает сенсорным экраном. Этот экран характеризуется диагональю, которая...

Восточная сказка и маленький городок

Куда отправиться в отпуск? Побывать в экзотической Хургаде или узнать получше Калининград? Родные места всегда ближе и привычнее, но золотой песок и лазурное море так манят. Шикарный курорт на побережье Красного моря это, конечно же, Хургада. Город находится в Египте и является центром двадцати шести провинций Красного моря. Старый центр «Эль Дахар» соединен...

Новый продукт от компании Synology

На рынке Hi-Tech-продуктов появилось новое устройство для хранения сетевых данных. Компания Synology представила свою новую разработку - DiskStation DS214se. Хранилище, оснащенное интерфейсом SATA, имеет два накопителя типового размера 3,5 дюйма, максимальный размер памяти которых может достигать 8 терабайт. Производитель позиционирует DiskStation DS214se...

Комментариев нет
Добавить комментарий
Отображаемое имя пользователя
Адрес электронной почты (не публикуется)