Что такое IT аудит и зачем он нужен?

Что такое IT аудит и зачем он нужен?Сегодня любая компания, в не зависимости от масштабов ее деятельности, пользуется информационными технологиями. Это может быть пара компьютеров с минимальным набором программ необходимых для ведения бухгалтерии и составления документов или мощный вычислительный центр на базе дорогостоящих многопроцессорных серверов.

С системами управления и автоматизации операционной деятельности предприятий. Вся эта сложная инфраструктура требует качественного обслуживания высококвалифицированным персоналом, способным обеспечить ее бесперебойную работу.

Как правило, руководителей компании интересует вопрос, насколько эффективно работает подразделение, отвечающее за информационные технологии, и оправдывают ли себя деньги, потраченные на их развитие.

Полностью ли загружены сервера, насколько обеспечены работой системные администраторы и программисты, есть ли потенциал дальнейшего развития IT службы и когда нужно будет модернизировать оборудование, чтобы избежать его поломки и вынужденного простоя в работе отдела.

Требуется ли компании IT специалисты, дополнительное оборудование и программное обеспечение способное облегчить и ускорить рабочий процесс. Как правило, на все эти вопросы можно ответить лишь после проведения аудиторской проверки, притом it аудит можно заказать практически в любой аудиторской конторе.

В результате такой проверки руководство компании получает реальное представление о работе своего IT отдела, текущем состоянии информационных систем и их соответствии определенным стандартам и критериям. Кроме того, компания, осуществляющая аудиторскую проверку, после ее завершения предоставляет заказчику результаты в виде рекомендаций и экспертного заключения.

Как правило, IT аудит состоит из нескольких этапов, важнейшим из которых является заключение о состоянии IT инфраструктуры, в которое входят рекомендации по ее оптимизации, влекущие за собой сокращение материальных затрат за счет максимального использования возможностей IT структуры и ее персонала.

Добавлено: 16 декабря 2014
Смотрите также:

На сегодняшний день широкоформатная печать получила широкое распространение. Подобным методом изготавливаются растяжки и баннеры, фотопанели и указатели. При создании наружной рекламы широкоформатная печать просто незаменима. Благодаря широкоформатной печати сегодня возможно использовать ПВХ-материал. Используется особый сольвент. Он создается таким образом,...

Компании Apple и Samsung — сотрудники?

Поступила информация о том, что всемирно известная компания Apple испытывает недостаток Retina-дисплеев для недавно вышедшего планшета iPad mini. Компании Sharp и LG, которые как раз занимались этим делом, не справляются и не успевают в сроки. В итоге "яблочная" компания обратилась за помощью к одному из главных своих конкурентов -Samsung. Но беда в том, что...

Как правильно выбрать планшет?

Для того, чтобы выбрать планшет, необходимо обладать определенными знаниями. Дело в том, что сейчас планшеты выпускают чуть ли не каждый день, следовательно, у неподготовленного пользователя просто голова может пойти кругом от всего многообразия решений. Во-первых, свой выбор следует начинать с выбора операционной системы будущего устройства. Сегодня...

Зачем компании нужен свой сайт?

Давайте представим, что вы молодой и подающий надежды предприниматель, который создал свой бизнес, нанял персонал и начинает производство какого-то уникального продукта. И первая проблема, с которой вы столкнётесь – отсутствие большой или даже малой клиентской базы. Ведь вам необходимо производить какой-либо продукт для людей, а точнее ваших клиентов.

Новый Lumia

Недавно корпорация Nokia представила свою наиболее доступную модель смартфона на платформе Windows 8, которая называется NokiaLumia 620. Ремонт этого устройства, как и ремонт сотовых Htc – весьма непростое дело. В данном аппарате присутствует процессор SnapdragonS4 с двумя ядрами, частота которого – 1 гигагерц. Также в этой модели в наличности 512 мегабайт...

Комментариев нет
Добавить комментарий
Отображаемое имя пользователя
Адрес электронной почты (не публикуется)