Купить смартфон на android в интернет-магазине

Что такое IT аудит и зачем он нужен?

Что такое IT аудит и зачем он нужен?Сегодня любая компания, в не зависимости от масштабов ее деятельности, пользуется информационными технологиями. Это может быть пара компьютеров с минимальным набором программ необходимых для ведения бухгалтерии и составления документов или мощный вычислительный центр на базе дорогостоящих многопроцессорных серверов.

С системами управления и автоматизации операционной деятельности предприятий. Вся эта сложная инфраструктура требует качественного обслуживания высококвалифицированным персоналом, способным обеспечить ее бесперебойную работу.

Как правило, руководителей компании интересует вопрос, насколько эффективно работает подразделение, отвечающее за информационные технологии, и оправдывают ли себя деньги, потраченные на их развитие.

Полностью ли загружены сервера, насколько обеспечены работой системные администраторы и программисты, есть ли потенциал дальнейшего развития IT службы и когда нужно будет модернизировать оборудование, чтобы избежать его поломки и вынужденного простоя в работе отдела.

Требуется ли компании IT специалисты, дополнительное оборудование и программное обеспечение способное облегчить и ускорить рабочий процесс. Как правило, на все эти вопросы можно ответить лишь после проведения аудиторской проверки, притом it аудит можно заказать практически в любой аудиторской конторе.

В результате такой проверки руководство компании получает реальное представление о работе своего IT отдела, текущем состоянии информационных систем и их соответствии определенным стандартам и критериям. Кроме того, компания, осуществляющая аудиторскую проверку, после ее завершения предоставляет заказчику результаты в виде рекомендаций и экспертного заключения.

Как правило, IT аудит состоит из нескольких этапов, важнейшим из которых является заключение о состоянии IT инфраструктуры, в которое входят рекомендации по ее оптимизации, влекущие за собой сокращение материальных затрат за счет максимального использования возможностей IT структуры и ее персонала.

Добавлено: 16 декабря 2014
Смотрите также:
Лучшие наушники Monster Beats Studio

Хорошая музыка отлично поднимает неожиданно упавшее по каким-то причинам настроение, помогает незаметно провести время на лекции, в метро или на свидании в ожидании прихода задержавшейся, как обычно, девушки. Однако большинство истинных ценителей этого вида искусства единодушны во мнении, что важно не только то, какую музыку мы при этом слушаем, но и на чем,...

Xigmatek показала небольшой CPU-кулер

В последнее время на рынке можно встретить огромное количество самых разнообразных кулеров, но на самом деле лишь единицы из них заслуживают пристального внимания. Пожалуй, но компания Xigmatek решила порадовать всех тех, кто давно искал качественный CPU-кулер, так как на днях она представила модель Praeton LD964s, которая предназначена для процессоров типа...

Флагманский смартфон LG G2

Мировой производитель электроники LG Electronics представила свой флагманский продукт, смартфон LG G2 в России, с обещанием скорого поступления смартфона в продажу. Смартфон G2 стал флагманом в линейке премиальных смартфонов серии G. Особенностью дизайна данной модели, стало то, что кнопки управления устройством расположились на тыльной стороне.

Как наклеить защитную плёнку?

Экран смартфона – самое уязвимое место. Спустя несколько дней после снятия заводской плёнки на экране появляются мелкие царапины и следы пыли. Защитная плёнка предотвратит механические повреждения и сохранит товарный вид смартфона долгое время. Многие сервисы предлагают платную услугу замены плёнки, но, следуя инструкции, можно сделать это самостоятельно,...

Системный блок EeeBox PC EB1037

Рынок персональных компьютеров старой конфигурации - то есть с громоздкими системными блоками - переживает не лучшие времена. Большие настольные ПК все больше вытесняются лэптопами и планшетами, которые не уступают по производительности, но при этом стоят дешевле. Однако компания Asus готова предложить своим потребителям кое-что интересное. Довольно...

Комментариев нет
Добавить комментарий
Отображаемое имя пользователя
Адрес электронной почты (не публикуется)