Купить смартфон на android в интернет-магазине

Бережем леса, пользуемся электронной книгой!

пользуемся электронной книгойСегодня уже кажется, что  электронная книга, стала популярней своей прародительницы. Объемы продаж этого гаджета растут стремительными темпами, разнообразие моделей и функционал поражает фантазию. Конечно, остаются люди предпочитающие шелест бумаги и приятный аромат типографской краски, но мобильность, функционал и простота использования электронной книги – обещают ей большие перспективы.

Преимущества электронной книги очевидны:
- мобильность:  один «ридер»  сможет заменить собой, большой книжный шкаф, тем самым сэкономит место в квартире;
- функциональность: электронная книга может выполнять функцию не только носителя, интересующей вас литературы и картинок, но и будет служить вам видео -,аудио- плеером
- экономичность: потратившись однажды на покупку такого гаджета, вам больше не придется приобретать книги, а стоимость их в качественной обложке достаточно высока.

Выбирая книгу нужно обращать внимание на следующие характеристики:

Экран. На сегодняшний момент существует три типа дисплеев:  E -Ink , LCD (монохромный), LCD (цветной).
E –Ink в отличии от ЖК не  оказывает отрицательного воздействия на зрение человека. Технология E –Ink создает «эффект обычной бумаги», угол обзора у таких книг, в отличии от ЖК-дисплея (160 градусов) 180 градусов. Экраны, в основе которых, лежит такая технология не подвержены электромагнитным колебаниям и воздействию мобильных телефонов. Цветные электронные книги по функциональности мало чем отличаются от планшетов.
Но у E –Ink ридеров большое время обновления, книга может «тормозить», в результате такая книга тратит в 500 раз меньше энергии чем ЖК книга.

Многие думают, что для восприятия информации необходим большой экран, это не совсем правильно. На самом деле важна геометрия экрана. Оптимальным считается  разрешение экрана 320х460 точек и диагональ 5.6 дюйма.
При покупке стоит обратить внимание на антибликовое покрытие, оно защитит глаза от ламп искусственного и солнечного освещения. Если вы планирует читать в темноте или плохо освещенной комнате, обратите внимание на наличие подсветки экрана, стоит оговориться что у E –Ink ридеров, подсветка не предусмотрена. Однако если необходимость в ней есть, можно воспользоваться специальной лампой. Прочитав обзоры электронных книг с фотографиями вы определитесь с выбором конкретной модели букридера.

Сенсорный экран избавит книгу от кнопок. Если вы будете читать при помощи ридера только художественную литературу, наличие тачскрина не актуально. У сенсорного экрана изображение неконтрастное и неяркое.
Вес и габариты. Если ридер будет предназначен для использования дома, эта характеристика не столь важна. А если вы планируете использовать данный гаджет во время поездок, стоит оценить какой вес вы сможете  удерживать согнутой рукой и поместиться ли она в вашу сумку.

Поддерживаемые форматы. Первоначально электронные книги поддерживали специально разработанные для них форматы. Сегодняшние устройства читают тексты в форматах .txt и .html, однако эти форматы не очень удобны для восприятия, куда удобнее PDF и Microsoft DOC. Если книга оснащена функциями аудио- и видео – плеера, то гаджет будет поддерживать форматы mp3, avi, mp4, 3gp.

На данный момент самыми крупными производителями  электронных книг является E-Book, Sony, Onyx, Wexler, PocketBook. Стоимость книги варьируется от 110 долларов до 700 долларов. Дорогие экземпляры обладают функциями компьютера, но за них не всегда стоит переплачивать, а вот на технологию E –Ink, оберегающую ваши глаза, напротив, стоит обратить внимание.

Читать по-старинке, листая бумажные страницы, или пользоваться электронной книгой, выбирать вам. Надеемся, наша статья поможет вам разобраться, при выборе электронного друга.

Добавлено: 26 января 2013
Смотрите также:
iPad Mini заменил пилотам 22 кг бумаги

Пилоты с авиабазы ВВС США Скотт, штат Иллинойс, попробовали отказаться от бумажных авиакарт и различных инструкций. Всё это они заменили на планшет iPad Mini с загруженной информацией. Эксперимент проводился на борту транспортного самолёта C-21A и был признан успешным. По словам военных, использование данного планшета значительно упростило задачу пилота по...

Сложный выбор: планшет или ноутбук

Мир электроники развивается такими бешеными темпами, что выбор какого-либо устройства, в постоянно обновляющемся ассортименте товаров, сделать крайне сложно. Не так давно все мечтали об удобном и функциональном ноутбуке, а производители уже преподнесли очередной сюрприз потребителю - планшет. Так, какое же их этих двух электронных устройств достойно званий...

Не так давно в Google Market появилась программка, которая контролирует зеркальные фотоаппараты Canon с планшета, на котором стоит операционная система Android.  DSLR Controller от Chainfire – первое подобное средство. Чтобы воспользоваться приложением в вашем распоряжении должен быть фотоаппарат Canon(модели 550D, 60D, 7D, 5D mk II, 50D, 1D mk IV или 600D)...

Второе семейство бюджетных планшетов от Alcatel

Мы уже объявляли о том, что компания Alcatel решила показать себя со стороны производства планшетов и начала с «лёгкого» старта, представив 2 семейства бюджетных планшетов. О первой линейке Evo 7, из названия можно понять, что тут всё дело в дисплее в 7 дюймов, о котором мы вам уже рассказывали. Вспомним, что в первом семействе были представлены 2 модели...

Компании Apple и Samsung — сотрудники?

Поступила информация о том, что всемирно известная компания Apple испытывает недостаток Retina-дисплеев для недавно вышедшего планшета iPad mini. Компании Sharp и LG, которые как раз занимались этим делом, не справляются и не успевают в сроки. В итоге "яблочная" компания обратилась за помощью к одному из главных своих конкурентов -Samsung. Но беда в том, что...

Комментариев нет
Добавить комментарий
Отображаемое имя пользователя
Адрес электронной почты (не публикуется)